В соответствии с аюрведой, определенные участки нашего тела являются «зеркалом» внутреннего состояния тех или иных органов.

Специалист по аюрведе Моника Ваттерс, а также американский врач-дерматолог Джошуа Цайхнер из Нью-Йорка поведали, что о проблемах со здоровьем может поведать расположение акне (воспаление сальных желез) на лице человека.

Например, акне на подбородке и скулах появляются из-за гормонального дисбаланса в организме, а также в виду переизбытка дрожжевой микрофлоры в кишечнике. Он свою очередь провоцирует злоупотребление мучными и сладкими продуктами. В этом случае, будет полезно изменить режим питания, а также применять косметические средства по уходу за лицом, в составе которых имеется салициловая кислота и пероксидом.

На щеках акне появляется в основном из-за грязных рук. Чтобы избежать мелких воспалений следует избегать прикосновений к лицу, а также протирать телефон антибактериальными салфетками. В науке аюрведе щеки соотносятся с органами дыхания. Появление акне в этих зонах может запросто спровоцировать курение.

Если акне высыпали на лбу и в области носа, то скорее всего, это следствие долгого стресса. Аюрведа объясняет появление воспалительных процессов в этой области скачками давления, проблемой с кишечником, и ухудшением циркуляции крови.