Специалисты Медицинской клиники на Таганке совместно с американскими и европейскими коллегами сделали открытие в вопросе о том, где появился сифилис и как он проник в Европу.

Изучение исторических источников, описывающих первые случаи заболевания как раз пришлись на 1400-е годы, после возвращения Колумба в Старый Свет. Дневники ученых описывают неизвестную доселе язву, поражающую тело и «съедающую» костную и хрящевую ткань.

Но главную точку в этом исследовании поставила Москва. На базе Медицинской клиники на Таганке было проведено генетическое исследование хромосом бледной трепонемы, подвид спирохета, результаты которого подтвердили первоначальные предположения об «импорте» сифилиса из Колумбовой Америки.

Несмотря на многочисленные случаи вспышек сифилиса в современном мире, Медицинской клиникой на Таганке выработаны эффективные методы его лечения и при своевременном обращении пациента не представляет особой опасности. Самое главное — обратиться в заслуживающую доверие клинику, каковым является Медицинская клиника на Таганке.