В наше время нужно оставаться молодой и привлекательной как можно дольше. Это полезно и для карьерного роста, и для личных отношений, и даже для внутреннего самоутверждения и самоуважения. Но как сохранить молодость?

Разумеется, необходимо тщательно ухаживать за кожей лица, пользоваться качественной косметикой, регулярно посещать косметолога и… заниматься фейскультурой (или фейсбилдингом). Так в народе окрестили фитнес для лица – отличное средство для продления молодости.

Суть таких занятий заключается в следующем. Совершая определенные упражнения, мы задействуем подкожные лицевые мышцы, которые со временем ослабевают и уменьшаются. От регулярных занятий мышцы начинают расти и натягивать дряблую вялую кожу. Морщины разглаживаются, лицо округляется, цвет и внешний вид кожи заметно улучшается. Лицо выглядит молодо и свежо.

Главное – понять, где какие мышцы расположены и как на них правильно воздействовать. К достоинствам фитнеса для лица можно отнести то, что он не требует много времени и знаний. Элементарные базовые сведения из анатомии человека и десять минут в день – вот и все, что требуется для занятий.

Кому же нужен фитнес для лица и какая от него польза?

Да почти всем женщинам, которые хотят оставаться молодыми и красивыми как можно дольше! Фейскультура – особое направление в уходе за собой, которое при минимальных усилиях с вашей стороны творит настоящие чудеса. Фитнес для лица: разглаживает морщинки; устраняет жировые отложения (щеки, двойной подбородок); омолаживает; подтягивает контур лица; улучшает внешний вид кожи; улучшает приток к коже лица питательных веществ.

Противопоказания

Как и у любого вида физической активности, у лицевого фитнеса есть ряд противопоказаний. Им нельзя заниматься следующим категориям лиц: людям с герпесом; при высыпаниях на лице; при ранах на лице; обладателям брекетов; тем, кто недавно делал подтяжку лица; людям с заболеваниями носоглотки (сюда можно отнести и воспаление миндалин, и насморк, и другие ЛОР-заболевания); при нарушении кровообращения в области головы.

Занимайтесь собой! Пробуйте различные комплексы упражнений, различные методики омоложения, различные средства по уходу за кожей. Обязательно подберите то, что подходит именно вам.