В основном, большинство женщин уделяют пристальное внимание уходу за кожей лица и, максимум, шеи. Однако, они забывают, что остальная кожа также подвержена воздействию окружающей среды, стрессу и другим факторам. Бархатная кожа мечта любой женщины которая требует определенного ухода.

Такого же внимания заслуживают ваши груди и линия декольте, область живота, ягодиц и бедер, руки, ноги и ступни. Ведь, как бы часто вы не занимались спортом, кожа от этого не станет выглядеть лучше. А хочется всегда выглядеть и иметь отличную бархатную кожу.

Бархатная кожа в домашних условиях идеальный вариант для ухода за кожей. Структура каждого из перечисленных выше участков тела, разная по своей сути, поэтому для каждого из них существует отличные по составу и функциям крема. Наиболее подверженные изменениям участки – это грудь, ягодицы, живот и внутренняя часть рук – именно те места, где кожа наименее эластичная. Именно поэтому на этих участках появляются растяжки. Чтобы избежать их появления, нужно содержать кожу в тонусе, прибавлять ей эластичности с помощью кремов и муссов, а также заниматься спортом. К сожалению, если растяжки уже есть на вашей коже, полностью от них избавиться, увы, нельзя.

Когда вы выходите из душа, то наверняка ощущаете, что кожу будто стянули. Такое ощущение возникает в двух случаях – вы выбрали неподходящие средства для душа или недостаточно ухаживаете за кожей с помощью кремов. Кстати, возможно и то и другое одновременно. Не забывайте после каждого приема ванны или душа смазывать тело молочком или увлажняющим кремом.

Для людей, у которых слишком сухая кожа, гели для душа, в состав которых входит щелочь, использовать нельзя. Это приведет лишь к тому, что она станет еще более сухой. В таких случаях, как идеальное средство по уходу подойдут маски для тела.

Гладкая кожа – мечта любой женщины. И дело даже не в кремах и их использовании, а в волосяном покрове на проблемных участках. Существует два вида избавления от нежелательной растительности: эпиляция и депиляция. Ко второму относятся все методы, вследствие которых не затрагивается волосяной фолликул. Это — бритье, выдергивание, специальные крема и биоэпиляции. После таких процедур волосы все равно начнут расти снова. Эпиляция отличается тем, что воздействие идет напрямую к волосяной луковичке, разрушая ее. При продолжительном и комплексном курсе процедур, от волосяного покрова избавляются навсегда. Самые распространенные методы: лазерная и фотоэпиляция. Сделаем вывод чтобы сохранить бархатную кожу нужно постоянно выполнять регулярные процедуры и следить за своим здоровьем.